納豆とろとろと生おからとろみの出汁お粥! レシピ・作り方

納豆とろとろと生おからとろみの出汁お粥!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生おからを入れると、すぐにとろみがつき、ふやけます!いつもよりだし汁が多めでいいくらいです。

材料(1人分)

  • 冷や飯 一膳
  • 納豆 一パック
  • だし汁 500ミリリットル
  • 生おから 大さじ2

作り方

  1. 1 冷や飯をだし汁の中に加え、煮込む。
  2. 2 沸騰してきたら、火を止めて、生おからを加える。
  3. 3 生おからが混ざってきたら、納豆を加え、よく混ぜる。
  4. 4 とろとろになったら、完成!

きっかけ

納豆のとろみと生おからの膨らみで、食べやすいから。

  • レシピID:1500030880
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおかゆ納豆
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る