かぶの葉っぱとウインナーのガーリック炒め レシピ・作り方

かぶの葉っぱとウインナーのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
かぶの葉っぱを使ってウインナー炒めを作りました。

材料(3人分)

  • ウインナー 1袋
  • かぶの葉っぱ 1袋分
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • イタリアンパセリ 5g

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めにカットする。

    かぶの葉っぱはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ウインナーとかぶの葉っぱ、イタリアンパセリを炒める。

    ガーリックパウダーと塩コショウで味をととのえたら完成。

きっかけ

かぶの葉っぱが余っていたので野菜炒めにしました。

  • レシピID:1500030849
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る