大葉と真鯛の酒蒸し レシピ・作り方

大葉と真鯛の酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 真鯛 切りみ1枚
  • 大葉 2まい
  • 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ほんだし ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚をフライパンにのせ塩コショウ本だし酒をふりかけ大葉を乗せて蓋をし弱火で蒸します
  2. 2 途中焦げ付きそうなら水を大さじ1かけしっかり火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500030773
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
魚のおもてなし料理作り置き・冷凍できるおかずほんだししそ・大葉
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簡単 節約 酒蒸し 蒸し焼き
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