ウインナーとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
冷凍のカットほうれん草を使って簡単にファミレスの味!

材料(2人分)

  • ウインナー 4本
  • カットほうれん草(冷凍) 100g
  • バター 20g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを乗せて加熱します。
  2. 2 バターが溶けてフライパンが温まったらウインナー、ほうれん草の順に入れて炒めます。
  3. 3 ウインナーに火が通り、ほうれん草がしんなりしてきたら塩コショウを2.3回振りかけて味付けをして完成です。

きっかけ

ガストでいつもたのむほうれん草のバターソテーですが、自宅でも同じような味でできました!

おいしくなるコツ

バターがない場合はマーガリンでも代用可能です!

  • レシピID:1500030670
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る