なめこと玄米のとろみ丼!おからパウダーがけ! レシピ・作り方

なめこと玄米のとろみ丼!おからパウダーがけ!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
なめこに味付けし、玄米ご飯にのせて、混ぜるとトロトロとして美味しい!

材料(1人分)

  • なめこ 50g
  • キャベツ 一枚
  • 玄米ご飯 一膳
  • だし醤油 大さじ1
  • おからパウダー 小さじ2
  • 焼き海苔 一枚

作り方

  1. 1 なめこは軽く水であらい、キャベツは千切りする。耐熱容器になめことキャベツを入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 なめことキャベツにだし醤油を加えて混ぜる。なめこのとろみが出るまで丁寧に混ぜる。
  3. 3 玄米ご飯をよそい、その上になめことキャベツをのせる。上からおからパウダーと手で刻んだ焼き海苔をかければ完成!

きっかけ

ヘルシーななめこのご飯が食べたくて。

  • レシピID:1500030633
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこロカボ ダイエット低カロリー主食その他のどんぶりおから
料理名
なめこ丼
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る