バター醤油で!肉味噌うどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の調味料を全て混ぜ、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて加熱する。500wで2分30秒→ラップをとって更に30秒。
- 2 うどんを表記通り茹で、●の醤油とバターを絡めておく。
- 3 1で作った肉味噌をうどんに乗せ、中央に卵黄、お好みの量の小口ネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
簡単にできるうどんが食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
安かったので鶏ひき肉を使いましたが、豚でも合い挽きでも大丈夫です★
- レシピID:1500030587
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません