バター醤油で!肉味噌うどん★ レシピ・作り方

バター醤油で!肉味噌うどん★
  • 約15分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
少ない材料で簡単です★

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ★鶏ひき肉 70g
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • ★生姜チューブ 1cmぶん
  • ★にんにくチューブ 1cmぶん
  • ★味噌 大さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★水 大さじ2分の1
  • 小口ネギ お好みの量
  • 卵黄 1個分
  • ●バター 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て混ぜ、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて加熱する。500wで2分30秒→ラップをとって更に30秒。
  2. 2 うどんを表記通り茹で、●の醤油とバターを絡めておく。
  3. 3 1で作った肉味噌をうどんに乗せ、中央に卵黄、お好みの量の小口ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

簡単にできるうどんが食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

安かったので鶏ひき肉を使いましたが、豚でも合い挽きでも大丈夫です★

  • レシピID:1500030587
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る