きゅうりと生鮭の切り身のさっぱりポン酢サラダ! レシピ・作り方

きゅうりと生鮭の切り身のさっぱりポン酢サラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷やしても美味しい鮭のサラダができました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生鮭の水気をふきとり、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 生鮭が焼けたら、皮と骨を取り、身をほぐす。ほぐしたら、粗熱をとり、冷ましておく。
  3. 3 きゅうりは千切りし、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 冷えたきゅうりと鮭の身をあえる。上からポン酢をかけたら、完成!

きっかけ

生鮭をさっぱりサラダにしたくて。

  • レシピID:1500030586
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダきゅうり生鮭
料理名
生鮭サラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/07/13 07:21
    きゅうりと生鮭の切り身のさっぱりポン酢サラダ!
    さわかでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る