きゅうりと真竹のおつまみ レシピ・作り方

きゅうりと真竹のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ストックしてある真竹と採れたてのきゅうり、しその葉でおつまみを作りました

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 真竹 60g
  • しその葉 3枚
  • ひとつまみ
  • フルーツビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1 真竹は糠で茹で、あく抜きしたものを使いました。
    きゅうりは2㎜の薄切りにし、塩を振りしんなりしてきたら水気を切る。しその葉は細かくきざむ。
  2. 2 具材をボウルに入れフルーツビネガーを加えて味をととのえる。お皿に盛って、出来上がりです。

きっかけ

ストックしてあるたけのこのを使い切ろうと思い手早く出来る物を考えてみました。

  • レシピID:1500030548
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る