きゅうりと真竹のおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 真竹 60g
- しその葉 3枚
- 塩 ひとつまみ
- フルーツビネガー 小さじ1
作り方
-
1
真竹は糠で茹で、あく抜きしたものを使いました。
きゅうりは2㎜の薄切りにし、塩を振りしんなりしてきたら水気を切る。しその葉は細かくきざむ。 - 2 具材をボウルに入れフルーツビネガーを加えて味をととのえる。お皿に盛って、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)