お手軽!塩焼き鮭! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 二切れ
- 塩 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 塩をふり、魚焼きグリルで焼く。油気があるので焦げないように弱火で焼く。
- 3 片面で5分ずつ、両面やけたら、完成!レモン汁をかけるとさらに旨味がアップします!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)