お手軽!塩焼き鮭! レシピ・作り方

お手軽!塩焼き鮭!
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭の切身は栄養豊富で焼くだけ

材料(2人分)

  • 二切れ
  • 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 塩をふり、魚焼きグリルで焼く。油気があるので焦げないように弱火で焼く。
  3. 3 片面で5分ずつ、両面やけたら、完成!レモン汁をかけるとさらに旨味がアップします!

きっかけ

鮭の切身が旬なので、食べたくて。

  • レシピID:1500030527
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理焼き魚
料理名
焼き鮭
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/24 07:24
    お手軽!塩焼き鮭!
    レモン汁いいですね!
  • Findus
    Findus
    2021/06/27 09:48
    お手軽!塩焼き鮭!
    とても美味しかったです(o^^o)
  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2021/06/23 18:42
    お手軽!塩焼き鮭!
    塩焼き鮭おいしかったです(*^-^)ごちそうさまでした。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/03 20:25
    お手軽!塩焼き鮭!
    鮭にレモンがピッタリですね(o^^o)

    爽やかな酸味の美味しい焼き鮭、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る