ガッツリ丼!豚キムチ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切り、生姜を太めの千切りにします。
- 2 豚肉をボールに入れ、みりん、砂糖、濃口醤油を揉み込みます。
- 3 フライパンに油とニンニク、生姜を入れて中火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら豚肉を入れて軽くほぐし、胡椒を振ります。細切りにしたタマネギを一緒に炒めます。
- 4 タマネギが半透明になるまで炒まったら、キムチとニラを入れて、ニラがしんなりするまで炒めます。
- 5 最後に強火にしてごま油をまわしかけて一混ぜし、丼によそったご飯の上に盛ったら完成!
きっかけ
お腹いっぱい丼で掻き込みたくなったので。
おいしくなるコツ
少し甘めに仕上がります。刺激が欲しい方はニンニクと生姜と一緒に豆板醤を炒めると辛味が増します!
- レシピID:1500030524
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません