しんなり塩麹キュウリ レシピ・作り方

しんなり塩麹キュウリ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯みずを耐熱皿にいれ軽くチンして混ぜ合わせます ご飯が水を吸ったら塩麹を混ぜ合わせ袋にいれます
  2. 2 キュウリを塩をといたお湯でさっと湯通しし水気をとり、袋にいれしっかり揉みこみ冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500030508
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりおかゆ残りごはん・冷ごはん塩麹きゅうりの漬物
関連キーワード
漬物 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る