あおさとえのきの即席佃煮! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは根元をとる。あおさは綺麗に洗う。耐熱容器にえのきとあおさを入れてレンジで2分加熱する。
- 2 えのきとあおさにだし汁とだし醤油を加え、さらにレンジで1分加熱する。
- 3 よく混ぜたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生あおさの佃煮
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/11/16 19:05あおさの使い道がマンネリ化してたのですごく助かりました♪ゴハンに乗せると止まらなくなりますね(゜o゜;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)