あおさとえのきの即席佃煮! レシピ・作り方

あおさとえのきの即席佃煮!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ご飯の上にのせても最高に美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元をとる。あおさは綺麗に洗う。耐熱容器にえのきとあおさを入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2 えのきとあおさにだし汁とだし醤油を加え、さらにレンジで1分加熱する。
  3. 3 よく混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

生あおさで佃煮を作りたかったので。

  • レシピID:1500030497
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻えのき佃煮
料理名
生あおさの佃煮
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/11/16 19:05
    あおさとえのきの即席佃煮!
    あおさの使い道がマンネリ化してたのですごく助かりました♪ゴハンに乗せると止まらなくなりますね(゜o゜;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る