お祝い!ちだいの大きな塩焼き! レシピ・作り方
![お祝い!ちだいの大きな塩焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/452385a0fd5b441795a7a691f86dce67c2a0673f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちだい 一匹
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ちだいに酒をかけて、臭みをとる。
- 2 クッキングペーパーで酒をふきとる。
- 3 ちだいにしっかりと塩をつける。
- 4 表面に焦げめがつくまで、魚焼きグリルでしっかりと焼く。
- 5 大皿にもりつけたら、完成!
関連情報
- 料理名
- 鯛の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/12/23 07:34爽やかにやけました