めざしの梅焼き レシピ・作り方

めざしの梅焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
苦いめざしに甘酸っぱいタレがピッタリ

材料(2人分)

  • めざし 4~5尾
  • 小さじ1
  • ◎梅干し 1個
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 めざしは酒をまぶしておく。梅干は種を除き、叩いて他の◎と合わせる。青ねぎは小口切り。
  2. 2 予熱した魚グリル等で、1のめざしを焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、◎を回しかける。青ネギを散らして完成。

きっかけ

苦いめざしに甘酸っぱいタレがピッタリ

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500030196
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る