きゅうりとえのきとキャベツのポン酢サラダ レシピ・作り方

きゅうりとえのきとキャベツのポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷やして食べるとさっぱりしていて美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツときゅうりは千切りし、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツとえのきをレンジで2分加熱する。出来たら粗熱をとり、冷ましておく。
  3. 3 キャベツとえのきが冷めたら、きゅうりとあえて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 食べる前にポン酢をかけたら、完成!

きっかけ

酸味のあるポン酢で野菜を食べたかったから。

おいしくなるコツ

レンチンした野菜を冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1500030088
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダえのききゅうりキャベツその他のサラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/06/25 20:57
    きゅうりとえのきとキャベツのポン酢サラダ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る