きゅうりとえのきとキャベツのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツときゅうりは千切りし、えのきは食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツとえのきをレンジで2分加熱する。出来たら粗熱をとり、冷ましておく。
- 3 キャベツとえのきが冷めたら、きゅうりとあえて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 食べる前にポン酢をかけたら、完成!
きっかけ
酸味のあるポン酢で野菜を食べたかったから。
おいしくなるコツ
レンチンした野菜を冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいです。
- レシピID:1500030088
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/06/25 20:57簡単に一品出来て良かったです(^^)