たっぷりネギで★ネギ塩つくね レシピ・作り方

たっぷりネギで★ネギ塩つくね
  • 約15分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
材料少なく、簡単にできます^ ^

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ネギ 3分の2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 塩胡椒 3ふり
  • ★ネギ 3分の1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは全てみじん切りにしておく。鶏ひき肉にネギ3分の2と酒、片栗粉、塩、塩胡椒を混ぜて6〜8等分して成型する。
  2. 2 フライパンに油を熱して1のつくねを並べ、焼き色がついたらひっくり返して蓋をして3分焼く。
  3. 3 中まで火が通ったら取り出し、残りのネギ3分の1と★の調味料をフライパンに全て入れて炒める。
  4. 4 つくねに3で炒めたネギを乗せて完成。

きっかけ

ネギがたくさんあったので使い切りたくて^ ^

  • レシピID:1500030082
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る