キハダマグロと蒸し野菜丼! レシピ・作り方

キハダマグロと蒸し野菜丼!
  • 約10分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
海鮮と野菜をバランスよく使い、丼にしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと紫キャベツを手でちぎる。玉ねぎをスライスする。
  2. 2 キャベツと紫キャベツ、玉ねぎをフライパンで蒸す。だしの素も入れて味をつける。
  3. 3 キハダマグロの刺し身は薄切りしておく。
  4. 4 ご飯の半分にキハダマグロをのせる。
  5. 5 残りの半分に蒸した野菜をのせ、上にシラスを飾り、だし醤油とわさびで味つけして完成!

きっかけ

野菜も魚もバランスよく食べたかったから。

  • レシピID:1500029833
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単魚料理キャベツマグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る