新玉ねぎを使ったたまごスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1つずつ、みじん切りと薄切りに切る。
みじん切りの玉ねぎをきつね色になるまで炒めたら、水を加え、薄切りの玉ねぎ、えのきを加える。 -
2
具材が煮えたらコンソメ、めんつゆを加え味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
一度火を止め、溶き卵を流し入れ、再度火をつけて卵が煮えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
葉月.
食べることが好きな貧乏大学生
美味しい節約料理がんばります◎
自分のための忘備録_φ(・_・
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みーたんたん☺︎2021/09/26 18:26美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
レポートして頂きありがとうございました◡̈⃝ -
しづS ’kitchen2020/12/19 09:41美味しくできました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎの切り方を変えて食感の違いを楽しめるスープにしました。