新玉ねぎを使ったたまごスープ レシピ・作り方

新玉ねぎを使ったたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
今が旬でお安い新玉ねぎをたくさん使ったたまごスープです!
玉ねぎの切り方を変えて食感の違いを楽しめるスープにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1つずつ、みじん切りと薄切りに切る。
    みじん切りの玉ねぎをきつね色になるまで炒めたら、水を加え、薄切りの玉ねぎ、えのきを加える。
  2. 2 具材が煮えたらコンソメ、めんつゆを加え味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    一度火を止め、溶き卵を流し入れ、再度火をつけて卵が煮えたら出来上がり。

きっかけ

たくさん買った新玉ねぎを美味しく消費したかったので。

  • レシピID:1500029680
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープえのき卵スープ新玉ねぎ玉ねぎ
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/09/26 18:26
    新玉ねぎを使ったたまごスープ
    美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
    レポートして頂きありがとうございました◡̈⃝
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/12/19 09:41
    新玉ねぎを使ったたまごスープ
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る