お豆腐入りうまうまチキンボール♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、鶏もも肉は皮を剥いで皮は細かく刻んでおく鶏胸肉は3分の1は包丁で細かく刻み残りの3分の2と鶏もも肉はフードプロセッサーで潰します。
- 2 タマネギはみじん切りにしておきます。
- 3 木綿豆腐は軽く水気を切っておきます(ザルにしばらく切っておくぐらいでOKです)
- 4 1の鶏肉、鶏皮、2の玉ねぎをボールに入れ☆の材料を全部入れ粘りが出るまでよく混ぜます。
- 5 170〜180度に熱した油に4の種を丸く丸取りながら入れ揚げていきます。揚がると浮いてきますのでそのままコロコロ転がしながらしっかり火を入れます。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。お好みでケチャップやお好み焼きソースでどうぞそのままでも美味しいです。
きっかけ
チキンボール美味しいけど自分で作れば食べ放題だ〜♪
おいしくなるコツ
胸肉を全部プロセッサーにかけず刻んで入れることで食感が良くなります鶏皮も入れることでコクが出ます。
- レシピID:1500029323
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません