ズッキーニとツナの卵サラダ♪ レシピ・作り方

ズッキーニとツナの卵サラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハゼどん
ハゼどん
ズッキーニで簡単にさっとできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは細ければ半割りして1ミリ幅ぐらいのスライス、にんじんは千切り塩もみしてしっかり絞っておく。(あまり塩を入れすぎるとしょっぱくなるので注意!
  2. 2 卵は沸騰したお湯に入れ10分茹で茹で卵にし殻を剥いて荒く潰しておく。
  3. 3 1のズッキーニとニンジンにツナ缶、2の茹で卵★の材料を全部入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ツナ缶は油を切らずに油ごと全部入れてくださいツナ缶の油は美味しいしあまり油っぽくありません。

きっかけ

ズッキーニ余っていてサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を切らないことと塩揉みするときの塩加減に注意

  • レシピID:1500031081
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
ハゼどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る