豚ひき肉で簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも (大)1個
- 玉ねぎ(薄めのクシ切り) 1/2個
- 豚ひき肉 150g
- 塩こしょう 適宜
- カレーパウダー 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに豚ひき肉を入れて、弱火にかけます。全体の色が変わるまでゆっくり火を通します。※脂が出るのでキッチンペーパーなどで拭き取ります
- 2 じゃがいもは、フライドポテトくらいの太さ、長さは半分に切る。ボウルに入れてフワッとラップをかけて500Wで4分程度加熱する。
- 3 フライパンにじゃがいも、玉ねぎを入れ中火にしたら、全体が混ざるように3分ほど炒めます。じゃがいも、玉ねぎに火が通ったら調味料を加えます。全体がよくからんだら完成。
きっかけ
じゃがいも1個と豚ひき肉で何か作れないかな~と思って
おいしくなるコツ
じゃがいもはあらかじめレンジで7割くらい加熱しておくといいです。
- レシピID:1500029167
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません