キャベツのにんにくバター醤油焼き、ステーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをくし切りにする。大きさは元のサイズの1/8ぐらい。
にんにくをスライスする。 -
2
フライパンを弱火にし、バターとにんにくを加え香りを出す。
にんにくがきつね色になったら取り出す。 -
3
キャベツを加え、中火で各面焼く。
②で取り出したにんにくを加え、醤油も加えて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
最後に塩コショウで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitchen TKTK
#男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)