たけのこご飯の具 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
たけのこはあらかじめあく抜きして茹でてある物を使います。厚さ3㎜の食べやすい大きさに切る。しいたけと人参は3㎜の薄切りにする。
油揚げは縦半分に切り7㎜に切る。 -
2
こんにゃくは1.5㎝角程度の薄切りにする。お鍋にお湯400㏄を入れ、調味料を全部入れてひと煮立ちさせ、たけのこ、こんにゃくを加えて落し蓋をしてやや弱火で
7~8分煮込む。 - 3 油揚げ、にんじん、椎茸を加えて落し蓋をしてさらに5~7分煮込み煮汁がなくなりそうになったら火を止める。あら熱がとれたら保存容器に移して冷蔵庫の真空チルド室で保存する。
- 4 できたら2日以内に食べきるようにする。
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まる776112021/02/14 16:49参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ