やさい醤油ラーメン レシピ・作り方

やさい醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ラーメン

材料(1人分)

  • 生麺 1玉
  • 丼1杯
  • にら 大さじ2
  • もやし 大さじ2
  • 小松菜 1茎
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 生姜 一欠片
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 醤油 大さじ2〜

作り方

  1. 1 小鍋に水生姜小松菜にらをいれ火にかけます
  2. 2 鶏がらスープのもとをとき煮込んだら麺をほぐしてくわえます
  3. 3 少ししたら醤油塩コショウをまぜもやしを加え、煮込んで麺に火が通ったら完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1500029050
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやし小松菜にら作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
生姜 中華 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る