辛ラーメンのパウダーでつくる、テンジャンチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と肉を1口サイズに切る。
- 2 沸騰したお湯に野菜と肉を入れる。そこに辛ラーメンの辛味パウダーを半分(好きな量)入れ、五分ほど煮る。市販のキムチも少し入れる。
- 3 野菜と肉にしっかり火が通ったら、豆腐をスプーンなどで崩しながら入れる。
- 4 最後に味噌と味の素ひとつまみを入れて、お好みの味になったら完成!
きっかけ
辛ラーメンを作る際に辛味パウダーがよく余るので作ってみました!
おいしくなるコツ
余った野菜を入れて作ってください!あさりなどを入れるとより美味しくなります!ダシダやコチュジャンを入れるとより本格的な味になりそう。
- レシピID:1500028985
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません