辛ラーメンのパウダーでつくる、テンジャンチゲ レシピ・作り方

辛ラーメンのパウダーでつくる、テンジャンチゲ
  • 約10分
  • 1,000円前後
あおちやん
あおちやん
辛ラーメンの辛味パウダーの残りで作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉を1口サイズに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に野菜と肉を入れる。そこに辛ラーメンの辛味パウダーを半分(好きな量)入れ、五分ほど煮る。市販のキムチも少し入れる。
  3. 3 野菜と肉にしっかり火が通ったら、豆腐をスプーンなどで崩しながら入れる。
  4. 4 最後に味噌と味の素ひとつまみを入れて、お好みの味になったら完成!

きっかけ

辛ラーメンを作る際に辛味パウダーがよく余るので作ってみました!

おいしくなるコツ

余った野菜を入れて作ってください!あさりなどを入れるとより美味しくなります!ダシダやコチュジャンを入れるとより本格的な味になりそう。

  • レシピID:1500028985
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープテンジャンチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る