お手軽時短和風きのこパスタ レシピ・作り方

お手軽時短和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ray15v
ray15v
手軽に美味しくできるメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は適当な大きさに揃える
    きのこ類は手でさき、ベーコンは短冊切りに

    量は目安で、お好みで増減してもいいと思います☆
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにひき、ベーコンを好きな焼き加減まで炒める
    時短を意識して強火にするとあっという間に焦げるので、強めの中火がおすすめ
  3. 3 きのこ類を入れて、砂糖と塩コショウをふって炒める
    油が全体になじんだら★を入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 パスタの茹で汁とバターを加えて、味を整えたら出来上がり☆
    盛り付けはのりを散らして見栄えよく♪

きっかけ

朝起きてパスタ食べたいけどめんどくさいときに!簡単でも美味しい料理!

おいしくなるコツ

白だしがなくても出汁の素をお湯大さじ1で溶いて使ってもOK!

  • レシピID:1500028831
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタベーコンしめじ白だし
ray15v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る