お手軽時短和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は適当な大きさに揃える
きのこ類は手でさき、ベーコンは短冊切りに
量は目安で、お好みで増減してもいいと思います☆ -
2
オリーブオイルをフライパンにひき、ベーコンを好きな焼き加減まで炒める
時短を意識して強火にするとあっという間に焦げるので、強めの中火がおすすめ -
3
きのこ類を入れて、砂糖と塩コショウをふって炒める
油が全体になじんだら★を入れてひと煮立ちさせる -
4
パスタの茹で汁とバターを加えて、味を整えたら出来上がり☆
盛り付けはのりを散らして見栄えよく♪
きっかけ
朝起きてパスタ食べたいけどめんどくさいときに!簡単でも美味しい料理!
おいしくなるコツ
白だしがなくても出汁の素をお湯大さじ1で溶いて使ってもOK!
- レシピID:1500028831
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません