手羽のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を厚めのいちょう切りにして下茹でしておく。
手羽は水分を拭き取っておく。
ポン酢と水としょうがとにんにくと砂糖と酒を鍋に入れて沸騰させる。 - 2 煮だったら手羽と大根を入れて蓋をして中火で20分煮る。
- 3 途中蓋を開けて煮汁を全体にいきわたるようにまぜる。
- 4 全体に色がついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽のすっぱ煮
ray15v
ズボラ女子の手抜きだけど、うまい料理を追求してます!茶色が多いと評判(?)ですけど映える料理も作れる用に頑張っていきます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)