手羽のすっぱ煮 レシピ・作り方

手羽のすっぱ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ray15v
ray15v
酸味と甘みで食欲増進!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚めのいちょう切りにして下茹でしておく。
    手羽は水分を拭き取っておく。
    ポン酢と水としょうがとにんにくと砂糖と酒を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 煮だったら手羽と大根を入れて蓋をして中火で20分煮る。
  3. 3 途中蓋を開けて煮汁を全体にいきわたるようにまぜる。
  4. 4 全体に色がついたら出来上がり

きっかけ

やること多くて、ほっといたらできるメニュー

おいしくなるコツ

砂糖で照りを演出

  • レシピID:1500028769
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物生姜(新生姜)簡単おつまみポン酢
料理名
手羽のすっぱ煮
ray15v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る