旬★あっという間にもう一品★筍の土佐煮 レシピ・作り方

旬★あっという間にもう一品★筍の土佐煮
  • 約15分
とまほ☀
とまほ☀
初めての方でも簡単にできます!
調味料と鰹節を入れて煮るだけ◎
出し汁要らずで、ぱぱっと一品おかずになります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筍を半分に切り、尖っている柔らかい部分は繊維に沿って、下の硬い部分は繊維をたちきるようにいちょうぎりにします。
  2. 2 鍋に◎をすべて入れて火にかけ、煮たったら筍を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 鰹節を入れてさらに5分ほど煮たらできあがり★

きっかけ

筍を頂いたので(o^∀^o)

  • レシピID:1500028825
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物こどもの日簡単夕食
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る