うどエシャロット葉のキンピラ レシピ・作り方

うどエシャロット葉のキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
エシャロットの葉を有効活用

材料(2人分)

  • 独活 1/3本
  • エシャロットの葉 3~4本分
  • △鷹の爪(お好みで) 少々
  • △ごま油 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ウドは皮も使用し、細く切る。エシャロットの葉は食べやすい長さに切る。フライパンに△を入れて温め、独活を炒める。
  2. 2 油が馴染んだらエシャロットの葉も加え、炒め合わせる。◎で味付けし、汁気が無くなったら完成。ゴマをふる。

きっかけ

エシャロットの葉を有効活用

おいしくなるコツ

焼き色がつくまでじっくり炒めて味付けします

  • レシピID:1500028784
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る