うどエシャロット葉のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 独活 1/3本
- エシャロットの葉 3~4本分
- △鷹の爪(お好みで) 少々
- △ごま油 小さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ウドは皮も使用し、細く切る。エシャロットの葉は食べやすい長さに切る。フライパンに△を入れて温め、独活を炒める。
- 2 油が馴染んだらエシャロットの葉も加え、炒め合わせる。◎で味付けし、汁気が無くなったら完成。ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)