豚コマとキャベツの楽チン回鍋肉 レシピ・作り方

豚コマとキャベツの楽チン回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
ray15v
ray15v
キャベツのシャキシャキ食感を楽しむために一手間加えましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、エリンギは食べやすい大きさにカット。
    キャベツ→ざく切り
    エリンギ→薄切り

    豚肉には塩コショウと酒、ニンニクをまぶしておきます。
    必要があれば豚肉も切っておきましょう。
  2. 2 エリンギ、豚肉の順に炒めます。エリンギは油を吸うので一度エリンギを出してから豚肉を炒めるといいでしょう。
  3. 3 ★を入れて味を整えます。味が決まってからキャベツを入れて絡めます。汁が多いようなら水溶き片栗粉を入れましょう。

きっかけ

豚肉と春キャベツのハーモニー

おいしくなるコツ

肉を炒めている間に、キャベツの芯の部分をレンジでチンすると焼き加減が揃って美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1500028720
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギキャベツ
料理名
回鍋肉
ray15v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る