塩にんにくの鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方

塩にんにくの鶏モモ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
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いつもの醤油味のから揚げもいいですが、たまには塩ニンニク味もどうですか。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●塩 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 6㎝
  • ●しょうがチューブ 2㎝
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    ボールに鶏もも肉と●の材料を加えて、よく揉みこむ。
    冷蔵庫などでラップをして半日以上寝かせる。
  2. 2 常温に戻しておく。
    片栗粉と小麦粉を別の容器に入れてブレンドしておく。
    鶏もも肉にブレンドした粉を付けていく。
  3. 3 160度にした油で3~4分ほど揚げる。(時々上下を入れ替える)
    4分休ませる。
    180度にして1分~1分30秒ほど揚げて完成です。

きっかけ

塩味のから揚げが食べたくて。

  • レシピID:1500028648
  • 公開日:2020/04/17
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 18:26
    塩にんにくの鶏モモ唐揚げ
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

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