塩にんにくの鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
ボールに鶏もも肉と●の材料を加えて、よく揉みこむ。
冷蔵庫などでラップをして半日以上寝かせる。 -
2
常温に戻しておく。
片栗粉と小麦粉を別の容器に入れてブレンドしておく。
鶏もも肉にブレンドした粉を付けていく。 -
3
160度にした油で3~4分ほど揚げる。(時々上下を入れ替える)
4分休ませる。
180度にして1分~1分30秒ほど揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitchen TKTK
#男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/18 18:26とっても美味しかったです(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)