タケノコとタラコのガーリックバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でたタケノコ 300g
- たらこ(ほぐします) 1腹分
- ●オリーブ油 大さじ2
- ●スライスニンニク 1片分
- ■バター 10g
- ■塩こしょう 少々
- ■醤油 大さじ2
- あればパセリ 少々
作り方
- 1 食べやすいように5mm厚に切ります。
- 2 フライパンで●を熱します。
- 3 ②にタケノコを加え、焦げ目がつくまで炒めます。
- 4 ③に■の調味料と、たらこを加えサッと炒めます。
- 5 あればパセリを加え、器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)