タケノコとタラコのガーリックバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

タケノコとタラコのガーリックバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
これは旨い!と一瞬でなくなる一品です(笑)

材料(3~4人分)

  • 茹でたタケノコ 300g
  • たらこ(ほぐします) 1腹分
  • ●オリーブ油 大さじ2
  • ●スライスニンニク 1片分
  • ■バター 10g
  • ■塩こしょう 少々
  • ■醤油 大さじ2
  • あればパセリ 少々

作り方

  1. 1 食べやすいように5mm厚に切ります。
  2. 2 フライパンで●を熱します。
  3. 3 ②にタケノコを加え、焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4 ③に■の調味料と、たらこを加えサッと炒めます。
  5. 5 あればパセリを加え、器に盛りつけて完成です。

きっかけ

タケノコを頂いたので、ご飯の進むおかずを作ってみました。

  • レシピID:1500028594
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る