セロリ菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ菜 1束
- 人参 半分
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- スライスチーズ 3枚
- ハム 3枚
- お酢 大さじ2
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1 セロリ菜は2〜3センチに切る
- 2 人参を千切りにする
-
3
スライスチーズを3枚重ねて16等分に切る
ハムも同じ大きさに切る - 4 ボウルにセロリ菜と人参、チーズ、ハム、ツナ缶をオイルごとそのまま全て入れ和える
- 5 続けてお酢を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整える
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり^_^
きっかけ
道の駅で初めてセロリ菜に出会いあまりの食べやすさに感動! セロリ嫌いなこどもも美味しいと食べてくれます^_^
おいしくなるコツ
新鮮なセロリ菜を見つけたらぜひ試してみてください!
- レシピID:1500028569
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく風味豊かなのに特有の臭みは全くありません!
たくさん食べれますよ^_^