塩麹カレイの中華蒸し レシピ・作り方

塩麹カレイの中華蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
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塩麹とごま油がよく合います

材料(1人分)

  • カレイ 1切れ
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎水 大さじ2
  • ◎おろし生姜 半片
  • △塩麹 小さじ1
  • △醤油 小さじ1
  • 長ネギ 少々
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 カレイは切り目を入れておく。長ネギは千切り。フライパンに◎を入れて煮立たせ、カレイを加え、蓋をして中火で10分ほど蒸し煮にする。
  2. 2 カレイに火が通ったら△を加え、馴染ませて器に取って長ネギを散らす。小鍋に○を熱し、チンチンになったらカレイにジュワーッと回しかける。完成。

きっかけ

塩麹とごま油がよく合います

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

  • レシピID:1500028485
  • 公開日:2020/04/10
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カレイ(カラスカレイ)
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