あぶらかれいのみりん漬け焼き(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あぶらかれい 3切れ
- みりん 大1
- しょうゆ 小1
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
あぶらがれいを厚手のビニールに入れて、調味料を加え空気を抜いて真空状態にして
冷蔵庫で1晩~1時間位寝かす -
2
トースターの天板にクッキングシートを敷いて
①を並べ10~15分オーブントースターで焼けば完成(o^∇^o)ノ - 3 *調味料を最小限にする為にビニールで漬け込んでます♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 焼魚料理
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Yumia63382022/08/23 07:49とても美味しかったです!また作りたいです꒰⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄ ॢ·̫ ॢᵒ̴̶̷᷅⸝⸝꒱♡°.
-
じーえむ。2020/05/15 18:37ブレた写真で申し訳ありません(/ _ ; )
甘辛なお味でご飯がすすみました!
美味しい一品、
ご馳走さまでしたーっ!! -
kyo3022016/10/01 08:07おいしくできましたー(°´ ˘ `°)/
でも、そんなに綺麗なオレンジ色にはならないですね??どーすれば??? -
$芽香$2013/11/12 00:01スーパーに売ってる鰈のみりん焼きが好きで、いつか自分で作りたかったんです。材料少ないのにここまで美味くなるのか!と驚きでした♪おまけにトースターでヘルシー!