絶対おいしい、ネギ塩チキン! レシピ・作り方

絶対おいしい、ネギ塩チキン!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
レモンの酸味が良いアクセントになるネギ塩だれを、焼いた鶏もも肉にかけるだけの簡単料理です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 2㎝
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに長ネギと★の調味料混ぜる。
  3. 3 鶏もも肉を皮目から焼いていく。
    火が通ったらお皿に盛りつけ、②のタレをかけて完成です。

きっかけ

牛タンを食べるときに作ったネギ塩だれが美味しかったので、普段から食べれるように安い鶏もも肉で作りました。

  • レシピID:1500028459
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理その他の鶏肉ステーキ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ塩 鶏もも肉 ステーキ
料理名
ネギ塩チキン
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2022/01/17 17:01
    絶対おいしい、ネギ塩チキン!
    ネギ塩ダレがとても美味しかったです!
    鶏肉にすごく合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る