グリルパンで、じゃがたらチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、じゃがたらチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
じゃがいもとタラ、よく合います

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • たら(切身) 1切れ
  • 刻みニンニク 一つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • ◎バター 小さじ1
  • ◎刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして火を通しておく。たらは骨を除き、一口大に切る。グリルパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、たらを焼く。
  2. 2 たらに火が通ったらジャガイモも加えて塩コショウをふり、油が馴染んだらチーズを散らして、魚グリルでこんがり焼く。◎をのせて完成。

きっかけ

じゃがいもとタラ、よく合います

おいしくなるコツ

たらは崩れやすいので気をつけます

  • レシピID:1500028404
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る