低温で揚げるカラッと唐揚げ レシピ・作り方

低温で揚げるカラッと唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
usacoco
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低温油でゆっくり火を通すと冷めても柔らかい唐揚げになります

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 適宜
  • にんにく 適宜
  • 米油 適宜
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 鳥もも肉はひと口サイズに切り、調味料全てを和え揉み込む
  2. 2 よく揉み込んだら、片栗粉をまぶす
  3. 3 油を70°まで温めたら肉を入れ10分間かけてゆっくり火を通す
  4. 4 火が通ったら油を高温にあげていき、色付いたら出来上がり

きっかけ

お弁当にぴったりです!

おいしくなるコツ

低温油でもきちんと火が通ります 最後一気に高温油でカラッとさせてください

  • レシピID:1500028345
  • 公開日:2020/04/02
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つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/04/03 14:23
    低温で揚げるカラッと唐揚げ
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

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