鶏皮とゴボウの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

鶏皮とゴボウの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
るるばーば
るるばーば
時短で美味しい一品作れます。

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • ゴボウ 1/2本
  • 大さじ1
  • 300ml
  • ●めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は一口大に切り、ゴボウは3cmの細切りにします。
    ボールに鶏皮とゴボウ、水と酢を入れレンジで2分加熱後、ザルで水を切ります。
  2. 2 フライパンに●の調味料を入れ、鶏皮とゴボウを加えます。
  3. 3 汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 お好みで、ゴマや一味唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

食卓にもう一品欲しくて作りました。

  • レシピID:1500028322
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る