ボロネーゼ春巻き♪ レシピ・作り方

ボロネーゼ春巻き♪
  • 約30分
  • 500円前後
るるばーば
るるばーば
「美味しくないはずがない」と言う家族のコメントです(笑)

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 合い挽き肉 500g
  • ▲玉ねぎ 1個
  • ▲椎茸 4個
  • ▲にんにく 1片
  • ●コンソメ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • ●ケチャップ 大さじ5
  • ●ピザ用チーズ 100g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ▲をみじん切りにします。
    合い挽き肉と▲を炒めます。
  2. 2 よく炒めたら●を加えます。
    油が出てくるのでペーパーで吸い取ります。
  3. 3 春巻きの皮に包んでいきます。
  4. 4 巻き終わりは、皮に水をつければ止まります。
  5. 5 180℃の油で両面で1分位揚げます。
  6. 6 盛りつけて完成です。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1500028211
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/28 01:29
    ボロネーゼ春巻き♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る