鰯独活ワカメの辛子味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯(刺し身用、酢しめ等) 3~4切れ
- ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
- 独活 1/4本
- 酢 少々
- ○米酢 大さじ1.5
- ○味噌 大さじ1
- ○きび砂糖 小さじ2
- ○辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 いわしは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。ウドは皮を剥いて薄切りにし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。○は合わせる。
- 2 1の鰯、ワカメ、独活を器に盛り、○を回しかける。馴染ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません