甘エビ軍艦 レシピ・作り方

甘エビ軍艦
  • 5分以内
  • 500円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
軍艦はスーパーで購入したものですが、お手数だけど最高に美味しいです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘エビは空を向き、食べやすいように尻尾の部分も取り除きます。
  2. 2 マヨネーズとわさびを甘エビと和えます。
  3. 3 巻き寿司1切れに対して2匹ずつ乗せれば甘エビ軍艦の完成です。

きっかけ

回転寿司でいつも食べる甘エビ軍艦を贅沢に食べたくなったので(^ ^)

おいしくなるコツ

わさびはマヨネーズでツンとくるのが抑えられるので私は多めに使います。

  • レシピID:1500028000
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る