甘エビ軍艦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘エビ 10匹
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび チューブ約1cm
- 巻き寿司(市販の物) 5切れ
作り方
- 1 甘エビは空を向き、食べやすいように尻尾の部分も取り除きます。
- 2 マヨネーズとわさびを甘エビと和えます。
- 3 巻き寿司1切れに対して2匹ずつ乗せれば甘エビ軍艦の完成です。
きっかけ
回転寿司でいつも食べる甘エビ軍艦を贅沢に食べたくなったので(^ ^)
おいしくなるコツ
わさびはマヨネーズでツンとくるのが抑えられるので私は多めに使います。
- レシピID:1500028000
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません