ぶりかまの煮付け♪ レシピ・作り方

ぶりかまの煮付け♪
  • 約15分
  • 500円前後
るるばーば
るるばーば
脂がのってるぶりかまは煮付けに最高です。

材料(2人分)

  • ぶりかま 2切
  • ●めんつゆ4倍濃縮 50ml
  • ●洒 50ml
  • ●みりん 50ml
  • ●水 100ml
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 臭み取りに熱湯をかけます。
  2. 2 しょうがは薄切りにします。
    ●を沸騰させます。
  3. 3 中火にしてぶりを入れます。
    ぶりかまは皮に切れ目を入れると良いです。
  4. 4 キッチンペーパーを落とし蓋代わりにします。
    スプーンで煮汁を何度かかけます。
    3分程煮たら裏返します。
  5. 5 再び3分程煮たら完成です。

きっかけ

切り身よりカマの方が脂ものって美味しいので煮付けにします。

  • レシピID:1500027904
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る