ホウレン草もやしの辛子酢醤油 レシピ・作り方

ホウレン草もやしの辛子酢醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプル辛子酢醤油が茹で野菜にマッチ

材料(2人分)

  • ●ホウレン草 半束
  • ●もやし 半袋
  • 少々
  • ○黒酢 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○練り辛子 小さじ1/2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を除き、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。
  2. 2 ほうれん草が茹で上がる直前にもやしも加え、一緒にザルにあげてよく絞る。●と○を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成。

きっかけ

シンプル辛子酢醤油が茹で野菜にマッチ

おいしくなるコツ

辛子の入れすぎい注意します

  • レシピID:1500027875
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る