チャーハンの残りでチーズおじや レシピ・作り方

チャーハンの残りでチーズおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単アレンジ

材料(1人分)

  • チャーハン お椀一杯
  • 肉団子 2個
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • お玉一杯ほど

作り方

  1. 1 小鍋に水肉団子をいれ火にかけます グツグツしてきたら弱火で鶏がらスープのもとをくわえ混ぜ合わせます
  2. 2 肉団子に火が通ったらご飯を加え混ぜ合わせ少し煮込んでとろみをだします
  3. 3 水が減ってきたらチーズをくわえ混ぜ合わせ火を止め蓋をし余熱でさらに水が減ったら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500027812
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットミートボール・肉団子アレンジチャーハンおじやおかゆ
関連キーワード
作り置き 鶏がらスープ 簡単 リメイク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る