【下味冷凍】鶏もも肉のスタミナ塩炒め レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏もも肉のスタミナ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
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休みの日に下味冷凍を作り、食べる日の朝に冷蔵庫へ移動。夜に焼いて食べるだけ!作り置きとは違い『出来立て』が食べれます。
にんにく・豆板醤・塩の食欲そそる味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークなどで刺して、一口大に切る。
  2. 2 フリーザーバックに鶏肉と★を加え、よく揉みこむ。
    密閉して冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 食べる日の朝に冷蔵庫に移しておく。
    夜になると自然解凍されていて後は焼くだけです。
  4. 4 フライパンを中火で熱しごま油を加え③を並べる。(皮が下になるように)
    3分後、裏返してさらに2分焼く。

きっかけ

下味冷凍なら忙しいときでも出来立てが食べれます。さらに味も染み込み美味しく仕上がります。

  • レシピID:1500027785
  • 公開日:2020/03/02
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鶏もも肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単夕食
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