作り方
-
- 1
- 大根は繊維に沿って縦4㎝厚み5㎜の短冊切りにする。人参は縦半分に切り大根に合わせて短冊切りにする。
ブロッコリーはひと口大にして塩ゆでしてある物を使いました。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて、豚肉をさっと炒める。大根を加えて1~2分炒め、お湯、だしの素、昆布つゆ、みりんを加えて蓋をして5分程度煮込み、しんなりしてきたら人参を加える。
-
- 3
- 蓋をして更に2~3分煮込み煮汁が無くなり味がしみたところで火を止め、人数分に盛り分ける。付け合わせにブロッコリーを添え,お好みで唐辛子をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
大根は1本で漬物、煮物、鍋物、汁物、炒め物、和え物、サラダなど色々な応用ができるので重宝です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません