大根の生姜昆布煮 レシピ・作り方

大根の生姜昆布煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単にもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいてうすく切込みをいれた大根、はんぺん昆布、スライスした生姜を鍋に入れます
  2. 2 水を具材が被るくらいまでいれ火にかけます
  3. 3 少しグツグツさせて弱火にし蓋をしてしっかり煮込み大根が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500027501
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)昆布はんぺんふろふき大根
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/13 18:15
    大根の生姜昆布煮
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る