長芋まぐろの梅ポン酢あえ レシピ・作り方

長芋まぐろの梅ポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 長芋 3~4cm
  • まぐろのたたき(市販品) 半パック
  • ○ポン酢醤油 大さじ1
  • ○梅肉 小さじ1弱
  • ◎長ネギ 1/5本
  • ◎刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 長芋は千切り。まぐろのたたきはほぐしておく。○は合わせる。長ネギは小口切り。
  2. 2 長芋とまぐろのタタキを器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。◎を散らして完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

梅肉の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500027481
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る